Михаил Камчатный: Недовольство харьковчан мэром не помешает им его поддержать на выборах

Харьковчане могут выбрать Михаила Добкина во второй раз, если перевыборы мэра состоятся, считает глава областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный. Сегодня он назвал возможных соперников Михаила Добкина на выборах. Вместе с тем, Михаил Камчатный отметил, что сам категорически против того, чтобы решение о перевыборах мэра в Харькове принимала Верховная Рада.

Если даже перевыборы состоятся, Михаил Камчатный полагает, что во время предвыборной кампании харьковчане должны ориентироваться не на политику, а на хозяйственную деятельность кандидатов.

Михаил Камчатный, глава областного отделения Комитета избирателей Украины: «То, что харьковчане выразили свое отношение по его работе (о Михаиле Добкине – ред.) как хозяйственника, это не значит, что они за него проголосуют. А еще, учитывая выемку документов из городского совета на прошлой неделе, то я боюсь, если кампания начнется по перевыборам, то акцент будет сделан не на делах мэра, а акцент будет делаться на том, что «помаранчевые» не дают работать и так далее. Понимаете, на этом можно провести успешную кампанию».

Среди возможных соперников Михаила Добкина во время предвыборной кампании Михаил Камчатный отметил нардепа от БЮТ Александра Фельдмана (хотя его рейтинги не выше рейтингов Михаила Добкина, говорит Михаил Камчатный), вице-мэра Александра Кривцова, первого вице-губернатора Владимира Бабаева, возможно, вице-губернатора Сергея Стороженко и нардепа от КПУ Аллу Александровскую.

Вместе с тем, он подчеркнул, что пока перевыборы в Харькове не назначены. Он также добавил, что решать, состоятся ли выборы в городе, должны сами харьковчане.

Михаил Камчатный, глава областного отделения Комитета избирателей Украины: «Я негативно отношусь к тому, что Верховный Совет принял решение о перевыборах мэра (Киева – ред.), и буду негативно относиться к любому решению парламента, которое будет относиться к органам местного самоуправления. Я считаю, что это опасный прецедент для развития местного самоуправления у нас в Украине. Решение отзывать мэра или нет, должна принимать сама громада».

Михаил Камчатный сторонник референдума. Но для того, чтобы его провести, необходимо внести изменения в действующее положение о референдумах. А чтобы исключить перевыборы каждые полгода или год, считает Михаил Камчатный, необходим противовес: проведение референдума не чаще чем раз в 4 года - срок работы мэра.

«И тогда бы инициаторы, которые бы постоянно мутили бы воду, неважно какого цвета, они б уже были ограничены. Прежде чем организовывать плебисцит, они бы подумали: если люди доверяют мэру, значит…», - добавил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.