Как нардепы-харьковчане работают в парламенте, - анализ Комитета избирателей

«Рекордсменом» по внесению законопроектов среди нардепов-харьковчан стал Александр Фельдман (БЮТ). На рассмотрение Верховной Рады он подал 13. Ни одного проекта закона еще не внесли Юлия Ковалева (ПР), Дмитрий Шенцев (ПР), «бютовцы» Олег Гейман, Валерий Камчатный, Владимир Филенко, Петр Ющенко («НУ-НС»). Областное отделение КИУ провело анализ, насколько эффективно харьковчане-нардепы работают в парламенте.

Глава областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный рассказывает, что всего, по результату анализа, с начала работы нового состава Верховной Рады народные депутаты из Харькова внесли 22 законопроекта. Принял парламент пока только один – о создании временной следственной комиссии по расследованию нарушений городского головы и секретаря городского совета Харькова. Подал его Александр Фельдман.

Член Партии регионов Инна Богословская подала 2 законопроекта. Столько же подал нардеп-«БЮТовец» Виталий Данилов. По одному подали «регионалы» Виктор Корж, Василий Потапов, Дмитрий Святаш, а также Алексей Логвиненко (БЮТ) и Алла Александровская (КПУ).

Для сравнения, по информации Михаила Камчатного, в 2006-2007 годах народные депутаты из Харькова внесли 115 законопроектов, из них Верховная Рада приняла четыре.

В то время больше всего предложений во время обсуждений вопросов на заседаниях внес Евгений Кушнарев (ПР) – 35 (не приняли ни одного), Александр Фельдман (БЮТ) – 20 (1 принят), Дмитрий Святаш – 14 (2 приняли).

Анализировали и тематику законопроектов, говорит Михаил Камчатный. Экономическая политика, управление государством, собственность и инвестиции – по 2 предложения на эти темы внесли Александр Фельдман и Виталий Данилов, и один – Алла Александровская.

На втором месте – здравоохранение, материнство и детство (Александр Фельдман – 3 законопроекта).

Затем - права человека, национальные меньшинства и межнациональные отношения (Александр Фельдман – 2);
правовая политика (по одному проекту – Василий Потапов и Александр Фельдман);
финансы, налоговая система, банковская деятельность (по одному – Дмитрий Святаш и Алексей Логвиненко);
культура и духовность (2 от Александра Фельдмана).

В анализ областное отделение КИУ не включило Ирину Горину, которая живет в Киеве. Баллотировалась она по спискам ПР, но ранее состояла в «Вече».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.