Доклад рабочей группы ВР о деятельности городских властей Харькова откладывается

Рабочая группа парламентского Комитета по вопросам местного самоуправления еще не готова доложить о результатах проверки харьковских властей, сообщил нардеп Александр Фельдман.

Группа, созданная профильным Комитетом после представления губернатора Арсена Авакова о проведении досрочных местных выборов, в которую входят пять нардепов, в Харьков приезжала в конце января, встречалась с представителями власти, правохранителями, изучала документы.
Доложить итоги депутаты планировали на заседании комитета до девятого февраля.

По данным их коллеги по парламенту Александра Фельдмана, который, правда, в рабочую группу не входит, доклад был отложен. Харьковские чиновники представили комиссии около 20-ти томов документов в свою защиту - обработать их в условиях постоянного блокирования Рады члены группы не успели.

«Процедурные вопросы все сместились. У нас все вопросы зависли в здании Верховной Рады, которая забирает всю энергию. Произошли сбои. Это (доклад — МП)будет в следующий вторник, следующую среду. Комиссия работает, разбирается. Очень много очень интересных вещей», - объяснил Фельдман.

По результатам проверки Комитет может принять решение обратиться в правоохранительные органы, передать материалы в прокуратуру. Создание следственной комиссии ВР по «харьковскому вопросу» затягивается по той же причине - нестабильность в Верховной Раде, считает Фельдман. Нардеп утверждает, даже если работа парламента будет заблокирована ближайшие десять лет и в Харькове успеет несколько раз смениться мэр, расследование деятельности городских властей в период с 2006 по 2008 год будет проведено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.