Коммунисты назвали условие для формирования коалиции

Формирование коалиции национального единства в новом парламенте возможно только при одном условии: если ее основу составят Партия регионов, Компартия и Блок Литвина. Об этом заявил народный депутат V созыва от фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

Как сообщает пресс-служба Коммунистической партии, Голуб выразил надежду, что такую коалицию поддержит прагматичная часть депутатов, входящих в состав БЮТ или «Нашей Украины». «Что касается создания коалиции между Партией регионов и НУНС, то я не очень верю в подобный вариант, хотя он тоже возможен», - сказал политик, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

По его мнению, в этом случае Партия регионов окажется в подчиненном положении, прежде всего идеологически, перед «Нашей Украиной», что «совершенно невыгодно ни самим «регионалам», ни кандидату от этой партии на будущих президентских выборах». «Если допустить создание какой-либо из ранее названных коалиций, то можно с уверенностью сказать, что БЮТ уйдет в оппозицию. Это даст дополнительные козыри Юлии Тимошенко для эффектного и удачного проведения президентской кампании», - отметил коммунист.

Вместе с тем, по его словам, возможна другая конфигурация, при которой «формально или виртуально» будет создана «оранжевая» коалиция между БЮТ и НУНС. «А реальное большинство в парламенте, которое будет голосовать за те или иные законопроекты, будет совершенно другим», - предположил Голуб.

Как известно, 15 октября Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина - Народная самооборона» парафировали соглашение о формировании коалиции в парламенте VI созыва. 17 октября БЮТ и НУНС обнародовали этот документ. Согласно опубликованным 27 октября в газетах «Урядовий кур’єр» и «Голос України» официальным результатам выборов, эти две политсилы получают в новом парламенте 228 мандатов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.