Минус один...

Ровно полтора часа назад на заседании окружной избирательной комиссии по сто шестьдесят девятому округу - это Дзержинский район - было принято решение о снятии с регистрации кандидата в народные депутаты по этому округу подполковника СБУ Анатолия Мельника. О развити событий рассказывает наш корреспондент.

Причиной снятия с регистрации стали две тысячи четыреста тринадцать гривень семнадцать копеек. Именно столько составила разница между суммой, указанной в графе зарплата самим Анатолием Мельником, и данными о его зарплате, предоставленными по запросу комиссии налоговой администрацией. Доверенное лицо Анатолия Мельника Андрей Барабаш объяснял комиссии, что неточности в декларации возникли из-за отказа бухгалтерии СБУ предоставить Мельнику справку о зарплате. По его словам налоговая предоставила информацию о начисленных суммах, а не о фактически выплаченных – отсюда и разные цифры. Мнения членов комиссии разделились. Некоторые склонялись к тому, чтобы снять Мельника с регистрации. Другие предлагали со снятием не торопиться и послать запрос в бухгалтерию СБУ, а поспешность своих коллег по комиссии объясняли давлением пресловутого админресурса.
Сергей Савченко, член окружной избирательной комиссии № 169.
Что это, что вы не видите, что здесь админресурс? Явный админресурс. Вы что не видите, что давят на всех?
За снятие Мельника с регистрации проголосовало большинство членов комиссии. У теперь уже экс-кандидата в народные депутаты есть возможность обжаловать решение окружкома в суде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.