Глава облсовета отменил одну сессию во вторник и назначил другую, чтобы обсудить свободу слова (обновлено)

Большая перемена. Председатель облсовета Василий Салыгин изменил дату ближайшей сессии и ее повестку. Вместо губернаторского отчета и недоверия Арсену Авакову депутаты будут обсуждать ситуацию со свободой слова - и на день раньше.

Это реакция главы облсовета на решение местного суда Киевского района. Сюда обратился другой депутат облсовета. Экс-«регионал», а ныне беспартийный Виталий Самусев требует, чтобы Салыгин опроверг недостоверную информацию, перестал ее распространять и возместил моральный ущерб - 1 гривню.

Судья Геннадий Зуб вынес определение:

«... Заборонити голові Харківської обласної ради Салигіну Василю Вікторовичу, а також телекомунікаційним засобам масової інформації, в тому числі телеканалам «Сімон», «ОТБ», «Р1» розповсюдження сюжету «Конец маскарада», його продовжень, іншої похідної від нього інформації про Самусєва Віталія Єгоровича до розгляду справи по суті...»

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Шестнадцатого числа перед началом бы сессии мне принесли бы эту бумагу в 9-30 в кабинет и сказали: «распишитесь здесь, что вы получили». И неполноценные сессии проводить я не буду. Пока для меня это бумажка».

Хотя официально судебное определение Салыгин, по его словам, еще не получал, сессию, назначенную на вторник, он все-таки перенес на неопределенный срок, сославшись на «невозможность выполнения... требований о непредвзятом проведении пленарного заседания совета».

А днем позже назначил другую сессию. В повестке - один вопрос. «О свободе слова». Его рассмотреть не мешает даже «невозможность непредвзятого проведения» сессии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.