Александр и Владислав Протасы решили, кто из них будет баллотироваться в мэры Харькова

Семейный совет. В случае проведения досрочных выборов мэра, советник губернатора области по экономическим вопросам Александр Протас выдвигать свою кандидатуру не будет, в возможной предвыборной гонке его заменит брат - Владислав Протас.

Владислав Протас, глава общественной организации «Харьковчанин»: «Что касается Александра Николаевича Протаса, то свою позицию он высказал, что ему интересны проблемы города Харькова, но на пост городского головы он не собирается идти. И что он будет помогать в решении проблем города Харькова. И проявлять себя как хозяйственник, как специалист в том, чтобы развивать громаду. Александр Николаевич – это выходец не из политики, а из бизнеса, поэтому свое слово он держит, и я думаю, что он не пойдет на пост городского головы».

О своем намерении Владислав Протас говорит уверенно. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы, выбор будет делать только харьковская громада» - подчеркивает он.

Глава «Харьковчанина» отмечает – о проведении перевыборов мэра можно будет говорить только после создания парламента и коалиции. По его мнению, переизбрать мэра горожане смогут весной-осенью следующего года. Но уже сегодня Владислав Протас выступает с планом своих действий, когда и если он окажется на посту мэра – по сути: будущей предвыборной программой.

Главный тезис программы Владислава Протаса – «борьба за лучший Харьков». Это значит: убрать «последствия работы» действующего мэра, найти новый подход к системе ЖКХ и снизить тарифы, отремонтировать дороги и дома, остановить «разбазаривание городских земель» и выделять их только через торги.

По словам Владислава Протаса городская казна потеряла около миллиарда гривень из-за того, что городские власти так и не провели ни одного земельного аукциона, а участки продолжали «раздавать на свое усмотрение».

Владислав Протас говорит, что даже предусмотрел «очищение экономического поля Харькова от криминала и коррупции» и освобождение «предпринимателей от налоговых наручников».

Владислав Протас, глава общественной организации «Харьковчанин»: «Нельзя за счет налогового удушения поднять экономику города. Предприниматель устал от экономически безграмотной местной власти. Сегодня из населения сделали дойную корову, предпринимателей поставили на колени ради благополучия бизнес групп городского головы».

Еще один важный пункт – создание «харьковского лобби» в новом парламенте. «Должно быть так – интересы Харькова в большой политике, а не интересы политики в Харькове» - отметил глава общественной организации «Харьковчанин».

Тарифы у возможного кандидата в мэры – в приоритете. Владислав Протас говорит, что первым, что он сделает, если его выберут на пост мэра, - обратится в правоохранительные органы с просьбой провести «жесткий аудит» повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.