Харьковское представительство в Верховной Раде уменьшится

Харьковское представительство в Верховной Раде уменьшится, станет женственней и обновится почти на треть. ЦИК еще не знает, как проголосовали 0,02% избирателей. Но по предварительным результатам уже можно сказать, что в парламент проходят 14 человек, так или иначе связанных с Харьковом.

Три женщины: коммунистка Алла Александровская и две бывшие представительницы «Вече», а сейчас беспартийные, которые баллотировались по спискам «Регионов»: Инна Богословская и Ирина Горина. Из троих только Горина без опыта работы в парламенте. Богословская была народным депутатом Рады третьего созыва, Александровская – уже трижды нардеп.

Столько же раз проходил в парламент только еще один харьковчанин – БЮТовец Владимир Филенко. Вместе с ним в Раду проходят еще пятеро харьковчан-однопартицев. Александр Фельдман, Алексей Логвиненко и Валерий Камчатный были депутатами предыдущего созыва. Виталий Данилов и Олег Гейман (нет фото) – в ВР новички. Данилов – бывший депутат горсовета, раньше был совладельцем «Металлиста», а сейчас президент и владелец футбольного клуба «Харьков». Олег Гейман – возглавляет релейный завод.

По спискам Партии регионов в парламент проходят тоже шестеро харьковчан. Но если в «проходной» части БЮТ представительство первой столицы увеличилось, то в «Регионах» оно стало меньше. В 2006-м их было десять, правда двое, Михаил Добкин и Василий Салыгин, отдали предпочтение должностям в Харькове

В 2007-м в списках «регионалов» в парламент, кроме уже упомянутых Богословской и Гориной, проходят Василий Потапов, Дмитрий Святаш, Дмитрий Шенцев и Юлия Ковалева. Все четверо были депутатами предыдущего созыва.

По спискам «Нашей Украины-Народной самообороны» в парламент может попасть Петр Ющенко, по спискам Блока Литвина – ни одного харьковчанина. Во всяком случае пока. Теоретически харьковское представительство в Верховной Раде еще может поменяться - после формирования коалиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.