ПАСЕ: Ющенко не использовал админресурс на выборах

Президент Украины Виктор Ющенко не использовал административный ресурс на выборах Рады, считает Глава миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами Верховной Рады Ханна Северинсен.

Как передают «Українські новини», по словам Северинсен, выражение поддержки блоку «Наша Украина - Народная самооборона» в ходе избирательной кампании со стороны Ющенко нельзя расценить как использование административного ресурса.

«Во время избирательной кампании президент Ющенко не использовал административный ресурс. Невозможно запретить политикам выражать свои политические симпатии, и это касается не только Украины, но и других государств», - сказала она.

Северинсен отметила, что она вполне может представить такую ситуацию и в Дании, так как это нормальная вещь.

«Очень сложно провести границу между словами и поступками премьер-министра страны, или президента, и его личным мнением как частного лица. Важным является то, чтобы они не злоупотребляли своим положением», - добавила она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.