Харьковские социалисты подали иски в окружной административный суд по нарушениям в двух округах

Харьковские социалисты зафиксировали нарушения законодательства о выборах народных депутатов на трех участках в двух округах города и области. Иски направили в окружной административный суд.

Как сообщили в Харьковском областном комитете СПУ, социалисты требуют рассмотреть в суде 4 нарушения.

В округе № 174 (г.Харьков, Московский район) во время голосования в день выборов на нескольких участках ТИО № 174 (1-8, 10-20, 25, 28, 30, 31, 35, 62, 65, 80, 98) избирателей вносили в список безосновательно и разрешали им проголосовать. По факту данных нарушений составили административный иск о признании недействительным голосования избирателей по месту пребывания и подали иск в суд.

В округе № 181 (г. Лозовая, а также Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы) обнаружили нарушения на двух участках. На избирательном участке № 6 председатель комиссии и секретарь составили протокол о подсчете голосов в одном экземпляре. Копии указанного протокола членам комиссии не выдали, передает официальный сайт Социалистической партии Украины. Это нарушает положение ч.3-5 ст.89 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

После составления протокола, председатель и секретарь участковой комиссии забрали единственный экземпляр этот документ и печать участковой избирательной комиссии и уехали в неизвестном направлении, нарушив тем самым ч.1 ст.85 и ч.4 ст.91 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

В этом же округе в селе Пищанка, Красноградского района, на избирательном участке № 141 отсутствовала информация о политических партиях, списки кандидатов в народные депутаты, информация о порядке голосования и ответственность за нарушение в ходе голосования. По этому нарушению составили акт и жалобу о бездеятельности участковой избирательной комиссии № 141.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.