КИУ хочет наказать виновных в низком качестве избирательных списков

Комитет избирателей хочет привлечь к административной ответственности руководителей рабочих групп по учету избирателей из-за неточностей в избирательных списках на выборах Верховной Рады.

КИУ отмечает, что из-за неточностей в избирательных списках сотни тысяч граждан были лишены своего конституционного права на волеизъявление на выборах Верховной Рады.

По мнению членов организации, такие нарушения не могут остаться безнаказанными.

«Механизмом наказания виновных в низком качестве списков избирателей КИУ видит написание заявлений граждан Украины к органам внутренних дел относительно привлечения к административной ответственности руководителей рабочих групп по учету избирателей», - говорится в заявлении Комитета, пишут «Українські новини».

Комитет напоминает, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за предоставление недостоверного списка избирателей предусмотрен штраф в размере от 25 до 50 необлагаемый налогом минимумов граждан.

КИУ также обращает внимание на то, что административное взыскание должно быть предъявлено не позже, чем в двухмесячный срок с момента совершения правонарушения, то есть не позже, чем 9 ноября (списки составлялись до 9 сентября).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.