Александр Протас: «В Харькове у НУ-НС и БЮТ утащено порядка 4% голосов за счет махинаций»

Советник губернатора Александр Протас рассказал о нарушениях и фальсификациях во время выборов в Верховную Раду на 174-м избирательном округе Харькова (это Московский район, его от «Нашей Украины-Народной самообороны» курировал Протас). По его словам, особенно вопиющий случай произошел на 35-м избирательном участке.

«Мы столкнулись с достаточно хорошо подготовленной системой, которая работает уже не первый год», - заявил Александр Протас. Он рассказал, что утром 1 октября ему позвонил один из членов комиссии от НУ-НС Роман Волович и сообщил, что во время подсчета голосов председатель комиссии Ольга Мережко не позволяла рассмотреть бюллетени. Позже Роман Волович отказался подписывать пустые протоколы, без данных о результатах выборов на 35-м участке. Эти протоколы Протас предъявил журналистам. Против Воловича другие члены комиссии пытались применит силу, при этом милиция не вмешивалась, а один из из правоохранителей посоветовал Воловичу «не дергаться», потому что будет еще хуже, рассказал Протас.

Еще один факт, который вызвал вопросы у советника губернатора: бюллетени в окружную комиссию председатель участковой комиссии Ольга Мережко везла в машине с российскими номерами.

Александр Протас, советник губернатора: «Она села в машину с российскими номерами и очень долго ехала в окружную комиссию. Я уверен, что по дороге пакет с бюллетенями был заменен, и поэтому результатам выборов именно в этой комиссии я не доверяю. Я считаю, что они там были сфальсифицированы».

Именно на 35-м участке, по словам советника губернатора, у НУ-НС и БЮТ были худшие результаты, тогда как Партия регионов получила больше половины голосов.

Кроме того, Александр Протас сообщил, что еще по семи-восьми комиссиям, «мы предоставляем доказательства того, что членов комиссии на самом деле представляют из себя хорошо организованную преступную группу, которая вступила в преступный сговор, чтобы фальсифицировать результаты выборов».

Тем не менее Протас не будет обжаловать результаты выборов ни на одном из участков 174-го избирательного округа.

Александр Протас, советник губернатора: «Если там что-то и делать, то это нужно делать только переголосованием. Но это должно уже решать высшее руководство. Если тот результат, который есть, его устроит, значит, и не будем обжаловать, потому что я человек команды. Я просто показываю те вещи, которые я обнаружил в округе, который я курирую».

Наказание должны понести, уверен Александр Протас, прежде всего милиционеры, которые не препятствовали совершению преступления. Все материалы советник губернатора, по его словам, подал в СБУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.