Совет Европы: эти выборы в Украине были демократичнее выборов 2006 года

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает выборы Верховной Рады в 2007 году демократичнее выборов в 2006 году.

«По моему мнению, эти выборы прошли на более высоком уровне. В частности, благодаря усилиям украинских политиков снизилось количество нарушений прав избирателя», - сказал он, пишут «Українські новини».

Дэвис отметил, что мелкие нарушения процедуры выборов свойственны всем демократическим государствам.

«Я не могу сказать, что выборы в Украине были идеальны. Но даже в демократиях со столетним опытом не удается проводить идеальные выборы», - сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах формирования коалиции в парламенте и нового правительства, Дэвис отметил, что в Европе понимают, что для этого необходимо время.

«Мы не говорим, что Украине надо сформировать коалицию чем быстрее, тем лучше. Но я хочу подчеркнуть, что надеюсь на то, что политические лидеры Украины проявят ответственность и сумеют договориться о формировании правительства», - сказал генсек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.