Блок Литвина ставит условия

Блок Литвина получил предложения о создании коалиции от всех сил, которые проходят в парламент, сообщил представитель блока Олег Зарубинский. По его словам, пока такие предложения носят неофициальный характер.

«В нас сегодня, несмотря на риторику перед телекамерами, заинтересованы все», - сказал Олег Зарубинский, отметив, что даже в случае создания коалиции без участия Блока Литвина в ее составе будет на 2-3 депутата больше необходимого минимума – 226 депутатов.

По словам Зарубинского, одной из важных задач для Блока Литвина будет добиться в парламенте соблюдения ст.84 Конституции Украины - относительно личного голосования каждого народного депутата, передает УНИАН.

Он отметил, что коалиции в составе 227-229 депутатов будет трудно это сделать, поскольку лозунги об отделении власти от бизнеса так и остались лозунгами.

По его словам, решение о вхождении в ту или иную коалицию Блок Литвина будет принимать после выполнения трех условий.

Во-первых, сказал Зарубинский, Блок Литвина принял решение дождаться обнародования официальных результатов выборов и только после этого принимать какое-либо решение.

Также перед тем, как принимать решение о вхождении в ту или другую коалицию, Блок Литвина тщательным образом изучит программы и предвыборные обещания сил, которые попали в парламент. Уже сейчас, по словам Олег Зарубинский, лидер блока Владимир Литвин и вся команда тщательным образом проводят анализ политических программ и обещаний, которые не вошли в программы этих политических сил. По его словам, некоторые из обещаний имеют откровенно разрушительный характер относительно целых систем жизнедеятельности страны. «Мы не хотим стать заложниками ситуации, когда нас будут заставлять выполнять неисполнимые или даже абсурдные обещания», - подчеркнул он.

В-третьих, как сообщил Зарубинский, решение о вхождении в ту или другую коалицию будет приниматься коллегиально на заседаниях политсоветов Народной партии и Трудовой партии, которые образовали Блок Литвина. «Решение будет принято прозрачно и оно не будет предметом торгов и подковерных договоренностей», - сказал он, добавив, что блок не планирует следовать примерам других политических сил и потом менять свое решение о вхождении в коалицию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.