Сколько стоит голос избирателя? В Харькове оценили в 30 гривень

Тридцать гривень - за голос. На одном из участков в Харькове пытались подкупить избирателей, предполагают наблюдатели от Партии регионов. Участок номер 110 находится в общежитии аэрокосмического университета ХАИ. Представитель «регионалов» Антон Зотьев рассказывает, что обратил внимание на странное поведение одного из присутствующих на участке. По словам Зотьева, молодой человек интересовался у студентов, за кого они голосовали.

Антон Зотьев, наблюдатель: «Когда я вышел на перекур, заметил, что к автомобилю «Нива-Шевроле» постоянно подходят студенты. Показывают свои сотовые телефоны, потому что-то забирают и отходят в сторону. Думал, кто-то из родителей приехал. Потом обратил внимание, что это систематически происходило. То есть исходя из этого... Потом я наблюдал в зале, то есть студент вышел из кабинки, а потом они группкой собирались и подходили к автомобилю: там, по всей видимости, с ними расплачивались».

Иван Хамонин, человек, который общался с проголосовавшими студентами, подозрения политических оппонентов называет выдумкой. Говорит, что милиция даже обыскала его машину и ничего подозрительного в ней не нашла. Хамонин настаивает: обвинения в подкупе - это провокация.

Иван Хамонин, представитель на участке: «Пойдите на 110-й, точнее на 109-ый, там то же самое только «регионы» делают. Версия есть! Так что теперь?! А где возможность того, что они сами это не придумали и не сделали меня виноватым?! Люди придумали рассказ, что ко мне как будто люди подходят и к моей машине, и что-то там получают! Хотя такого не было!».

По информации «МедиаПорта», студенты заходили в кабинки, голосовали за одну из партий и фотографировали бюллетень камерой мобильного телефона. Показав фотоотчет - получали деньги. Тридцать гривень.

Александра Семенова, глава участковой комиссии: «Я так поняла, что мы не могли ничего сделать потому, что мы не схватили этого человека за руку, и мы не можем ничего доказать. Даже если что-то было, я сама тоже не видела, то есть все эти сведения мы собирали от наблюдателей, от людей, которые видели, поэтому я не могу сказать точно – это было или нет!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.