ЦИК заподозрит неладное, только если дома проголосует половина избирателей - ЦИК

Член центризбиркома Юрий Данилевский (в комиссии он курирует Харьков) прокомментировал «МедиаПорту» заявления политиков и правозащитников о слишком большом проценте голосующих на дому в регионе. По его словам, сам процент - сколько бы людей ни опустили бюллетени в урну, не выходя из квартиры - еще не повод для беспокойства.

Вопрос в том, проверили ли на участках эти заявления. По нормам ЦИК, объясняет Данилевский, участковые комиссии должны были заранее зайти к каждому желающему проголосовать дома и удостовериться, что он не может, а не просто не хочет прийти на участок.

«Если, например, половина избирателей проголосует на дому, это у меня вызовет подозрения, - уверяет Данилевский. - А о других процентах я говорить не могу. Это зависит от того, насколько законно они были включены в это извлечение из списка избирателей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.