Еxit-poll в Харьковской области проводится на 8-ми участках

Девятьсот человек по всей стране в день выборов будут проводить exit-poll. Это анонимный опрос избирателей на выходе из участков. Его цель - получить неофициальные результаты. В Харьковской области социологи работают - на восьми участках, в городе exit-poll не проводится.

Результаты организаторы обещают огласить сразу после закрытия участков - в начале одиннадцатого вечера.

«Еxit-poll-2007» проводят центр Разумкова, Киевский международный институт социологии и фонд «Демократические инициативы». Они же работали на парламентских выборах 2006-го года и президентских – 2004-го.

В прошлом году результаты национального опроса расходились с официальными данными - почти на 1,3%. Это незначительная ошибка выборки, утверждает директор соц. службы центра Разумкова Андрей Быченко.

Существенно данные exit-poll’а отличались от официальных цифр Центризбиркома только во втором туре президентской кампании. Тогда, по результатам неофициального опроса, лидировал Виктор Ющенко, а по данным ЦИК - Виктор Янукович. Позже результаты голосования во втором туре Верховный суд признал сфальсифицированными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.