Владислав Протас разочарован и не хочет воевать один

Один в поле не воин. Так объясняет лидер общественной организации «Харьковчанин» Владислав Протас свое нежелание баллотироваться в новый парламент. Место в проходной части списка одной из политических партий ему предлагали, но он отказался, потому что не хочет быть «депутатом-кнопкодавом». Эти внеочередные выборы не обновят власть, уверен он, на «политической арене останутся те же игроки».

«Почему-то ни одна политическая сила не предложила для Харькова выхода из сложившегося жилищно-коммунального кризиса? Ни одна партия не взяла на себя ответственность по разработке и внедрению программы по снижению коммунальных тарифов и приведения их к рыночному уровню?!», - говорит лидер общественной организации «Харьковчанин».

Ни одна политическая сила не предлагает механизма своей ответственности за данные перед выборами обещания, заявляет Владислав Протас. Он - за мажоритарную систему выборов: народный депутат должен представлять определенный регион и отвечать перед своими избирателями.

Поэтому уже сейчас создается новая политическая сила, которая, по словам Владислава Протаса, будет участвовать в следующих выборах парламента. Они будут уже через полгода-год, считает он. «Рабочее» название – Объединение местных громад.

«В каждом регионе должны появиться лидеры, представители отдельных регионов? Которые должны объединиться и прийти в парламент, представляя каждый свой регион. То есть вернуть мажоритарную систему по тем же партийным спискам. Я уверен, что за год она сформируется, и появится партия, в которую и буду входить я, и буду вести ее в парламент», - заявляет Протас.

Владислав Протас считает, что новое движение поддержат многие политики, уже разочаровавшиеся, как и он, в результатах еще не состоявшихся выборов.

Несмотря на разочарование Владислав Протас собирается голосовать 30 сентября. За кого - не говорит, чтобы «не рекламировать политические силы». И призывает всех харьковчан прийти на избирательные участки – пусть вычеркнуть всех кандидатов в парламент – но заполнить свой бюллетень и не отдать голос фальсификаторам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.