Работники избиркомов не имеют права проверять данные о гражданах, желающих голосовать на дому, по телефону, - решение суда

Окружной административный суд Киева исключил возможность работникам избирательных участков проверять данные о гражданах, желающих голосовать на дому, по телефону.

Такое решение приняла коллегия из 3 судей, пишет proUA со ссылкой на «Українські новини».

Суд обязал работников избирательных участков посещать желающих голосовать на дому и проверять их данные.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» к Центральной избирательной комиссии.

Окружной административный суд Киева в четверг частично удовлетворил иск блока «Наша Украина - Народная самооборона» относительно разъяснения Центральной избирательной комиссии по голосованию избирателей на дому. Однако, поскольку решение суда вступает в силу через два дня, голосование может состояться по ранее утвержденной Центризбиркомом схеме, пишут «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщил представитель «НУ-НС» в суде Роман Бабий, «суд сегодня указал на то, что, во-первых, избиратель устно не может выражать свое желание проголосовать на дому, избиратель не может через других лиц писать заявление - только собственноручно, и суд согласился с нами в той части, что по телефону действительно невозможно проверить обстоятельства, по которым избиратель не может прийти на участок», передает «5 канал».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.