Обещанная Центризбиркомом программа для исправления списков избирателей не заработала

Электронная программа Центризбиркома, которая должна была автоматически исправить ошибки в списках избирателей - не заработала. До вечера среды ошибки в списках в окружкомах исправляли вручную - и в основном, по заявлениям харьковчан.

Возможная причина такого количество неточностей, «двойников» и «долгожителей» в списках, предполагает начальник юр. отдела облгосадминистрации Валерий Даугуль, - некомпетентность людей, которые на местах работали с программой ЦИКа. Системным администраторам и операторам ПК еще летом, говорит Даугуль, объясняли, как исправлять ошибки с помощью компьютера.

В день выборов, объясняет начальник юридического отдела, можно будет даже без судебных исков исправить технические неточности - на участках. Но только тем, кто в списках есть. Если избиратель не успел внести себя в список до четверга - он проголосовать не сможет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.