ПР и НУ: обмен любезностями

Местные лидеры двух «правящих партий» сегодня поочередно обнародовали заявления, в которых прямо или косвенно обвиняют друг друга (и предостерегают спецслужбы от участия) в провокациях, готовящихся на «последние дни сентября». "МедиаПорт" счел необходимым полностью опубликовать тексты обоих заявлений:

Совместное заявление Харьковского областного отделения и Харьковской городской организации Партии регионов

Народным депутатам Украины от Партии регионов стало известно, что силами СБУ Украины с привлечением подразделений «Альфа» в последние дни сентября готовятся провокации против руководящих должностных лиц Харьковского городского совета, руководства Харьковского областного совета и отдельных районных советов Харьковской области, большинство в которых представляют члены Партии регионов. Это может быть выражено в подбрасывании пачек с избирательными бюллетенями в кабинеты выше указанных руководителей, фальсификация сведений об их причастности к неправильному составлению избирательных списков. Не исключаются и другие виды провокаций: подбрасывание на рабочие места руководителей органов самоуправления Харьковщины оружия, денег ранее помеченных, использование сфабрикованных телефильмов, документов и так далее.

Харьковское областное отделение и Харьковская городская организация Партии регионов обращаются к офицерам и сотрудникам Службы безопасности Украины. Мы всегда с уважением относились к вашей нелегкой и важной для Украины профессии. Не дайте использовать Вас в преступных замыслах, затеваемых кукловодами из Киева и Харькова! Помните, превыше всего - Ваша Присяга на Верность Народу Украины, служение интересам страны!

Уважаемые жители Харькова и области! Оранжевые силы пытаются ввергнуть Вас в эпоху «черных воронков», доносов, «особых троек» и пятиминутных расправ над неугодными оранжевой власти, Лидерами органов местного самоуправления Харьковщины. Харьковчане еще не забыли провокаций и состряпанных дел в отношении Евгения Кушнарева, Бориса Колесникова. Харьковское областное отделение и Харьковская городская организация Партии регионов убеждены в Вашей твердости, здравом разуме, непоколебимой вере в справедливость и верховенство Конституции и законов Украины.

Верим, 30 сентября 2007 года Вы не поддадитесь провокациям и свой сознательный выбор сделаете по велению Разума и Сердца!

Председатель Харьковского областного
отделения Партии регионов В.Салыгин

Председатель Харьковской городской
организации Партии регионов А.Кривцов

Заявление Председателя Харьковской областной организации партии «Наша Украина»

Больная совесть порождает страх! Только так можно объяснить истеричное заявление председателей областной и городской отделений Партии регионов относительно якобы готовящихся против них провокаций.
Все перечисленные грязные методы присущи как раз криминальным структурам, выходцы из которых и составляют костяк регионалов как в центре, так и в Харькове.

Украина уже видела такие «политические технологии» в 2004 году. Хочу напомнить горячим головам, на которых и сегодня «шапка горит», что тогда они не прошли. Не пройдут и в этот раз!

Не регионалам, навсегда запятнавшей свое имя фальсификацией во время выборов Президента, призывать к совести и чести! Хочу напомнить, что честь и совесть регионалов уже получила оценку Верховного суда Украины и оценку чрезвычайно низкую!

Так же хочу напомнить прошлые выборы в парламент, которые проводились при Президенте Ющенко и были признаны международными наблюдателями практически безупречными. Кстати, именно эти, честные выборы, дали Партии регионов большой кредит доверия людей и возможность проявить себя.
К сожалению, бело-голубые проявили себя как антинародная, коррупционная, продажная и преступная политическая сила. И результатом именно ее деятельности стал жесточайший политический кризис, падение уровня жизни в стране и как итог – досрочные парламентские выборы.

Господа-регионалы, вы уже сделали что могли, вы показали себя во всей красе – и в Украине и, особенно наглядно – в Харькове! Именно благодаря вам интеллектуальная столица Украины превратилась в столицу криминальную. И это – одно из самых ярких достижений, которое регионы могут записать в свой актив в Харькове!

Но ваше время кончается, и вы это чувствуете. Поэтому так и кричите!
Успокойтесь!

Выборы в Харьковской области пройдут спокойно и в полном соответствии с законом. Люди сделают свой выбор. Выбор, продиктованный опытом, совестью и гражданской позицией.

Василий Викторович и Александр Станиславович, наберитесь мужества и достойно встретьте этот выбор. 30 сентября граждане Украины все расставят на свои места!

Председатель Харьковской областной организации партии «Наша Украина»
Ярослав Ющенко

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.