Швейцар "Националя" отобрал у съемочной группы телеканала "Фора" видеокамеру и штатив

Как рассказала "МедиаПорту" руководитель службы новостей ТРК "Фора" Татьяна Райда, съемочная группа канала сопровождала участников акции «Защитим природные ресурсы Украины» против застройки источника, которая проходила в Саржином яру. Акция началась в 18:30. Мусор, собраный на месте акции, активисты решили отнести к гостинице "Националь", в которой расположен офис секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

Татьяна Райда, руководитель службы новостей ТРК "Фора": "Они подошли к гостинице, "развернули" технику, чтобы снять, как участники акции положат под двери "Националя" мусор, но тут появился охранник, без всяких объяснений отобрал камеру и штатив, и до сих пор нам технику не вернули".

Как сообщил "МедиаПорту" директор гостиницы «Националь» Карен Геворкян, швейцары гостиницы подумали, что готовится провокация.

Карен Геворкян, директор гостиницы "Националь": «Огранизованно на автобусе после митинга в Саржином яру привезли подростков 13-15 лет, их высадили, и они пошли ко входу с мусорными пакетами, они их клали и убегали. Но до того, как они приехали, появились люди и начали устанавливать штатив с видеокамерой. Охрана подумала, что это не журналисты и что это специально спланированная акция».

Просил ли охранник съемочную группу «Форы» предъявить журналистские удостоверения, Геворкян не знает. Сейчас, по данным обеих сторон, на месте работают правоохранители.

«Как только мы выясним, что это журналисты, мы сразу же вернем технику», пообещал Геворкян.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.