СБУ выясняет, откуда в списках избирателей в Харькове так много украинцев 1900 года рождения

Только к вечеру четверга списки избирателей получили несколько участковых комиссий в Московском районе. Хотя закон гарантирует, что за две недели до выборов украинцы могут приходить на участки и проверять свои данные в перечнях.

В местном окружкоме объясняют: подготовку к выборам срывают представители Партии регионов. Татьяна Олейник - секретарь избиркома 25 участка, рассказывает: основной состав комиссии на заседания просто не являлся. А без председателя или его зама получить списки избирателей и именные приглашения на выборы участок не может.

Николай Черничкин, глава 174 окружкома (это Московский район) заявляет: «регионалы» и «социалисты» бойкотируют предвыборную подготовку. И одновременно - пытаются доказать в суде, что комиссии неполные - ведь в их состав не включили многих кандидатов Соцпартии и Партии регионов.

Вместе со списками избирателей сегодня участковые комиссии Московского района получили бланки именных пригласительных на выборы. До вечера субботы их нужно заполнить и доставить избирателям.

Одновременно Служба безопасности Украины пытается выяснить, почему в списках избирателей так много ошибок. По информации СБУ, перечень «изобилует» мертвыми душами и долгожителями - людьми, у которых в графе «дата рождения» указано 1 января 1900 года. То, что ошибки есть, и их много - это уже факт, прокомментировала эту информацию «МедиаПорту» Марина Остапенко, киевский пресс-секретарь Службы безопасности: теперь сотрудники СБУ должны проверить - это халатность или должностное преступление.

Больше всего ошибок в списках нашли в Московском районе. Здесь есть дом, в котором живет около ста человек 1900 года рождения. Много ошибок в именах - в окружкоме подозревают, что это неточности компьютерного перевода с русского на украинский. Сначала, рассказывает глава окружкома Николай Черничкин, комиссия даже собиралась вернуть списки - обратно в рабочую группу - на доработку.

Результаты проверки - выводы об ошибках в списках - Служба безопасности обещает озвучить в течение трех дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.