НУНС предлагает ПР обращаться в суд по поводу их «политических фантазий»

Блок «Наша Украина – Народная самооборона» советует коалиции обращаться в суд, если у них существуют доказательства о намерениях оппозиции фальсифицировать результаты выборов.

Об этом сегодня заявил представитель блока НУ-НС Николай Онищук.

По его словам, такое «нервное поведение» представителей коалиции, в частности, Партии регионов, связано с тем, что рейтинги этой политической силы снижаются, пишет «УНИАН».

Кроме того, отметил Н.Онищук, блок «Наша Украина – Народная самооборона» перекрыл возможные каналы фальсификации выборов, которые были запланированы, в частности, это процедура голосования на дому.

Он также отметил, что НУ-НС задействовал электронную систему проверки списков избирателей, благодаря чему было выявлено 200 тысяч двойников.

По мнению Онищука, заявления представителей коалиции являются исключительно «политическими фантазиями».

19 сентября Партия регионов заявила, что не будет принимать участия «в авантюре под названием «Выборы-2007», если против нее будут продолжаться провокации.

А сегодня член Партии регионов Василий Киселев с трибуны Верховной Рады заявил, что результаты выборов могут быть отменены, если Конституционный Суд признает неконституционными положения закона о выборах народных депутатов после 30 сентября, пишет «Украинская правда».

«Мы не исключаем, что если КС затянет рассмотрение обращения президента (о законе о выборах) и решение о неконституционности этих положений будет вынесено после выборов, то это может стать поводом для отмены результатов досрочных выборов», - сказал он.

«Учитывая предубежденность судей административных судов, которые назначались президентом, мы не исключаем, что будут приняты решения, которые обяжут отменить результаты выборов на отдельных участках, округах, а то и по всей стране», - отметил Киселев.

В связи с этим, по словам Киселева, Партия регионов требует от Конституционного Суда вынести решение по поводу представления президента до 30 сентября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.