Андрей Руденко: Фракция «Нашей Украины» намерена инициировать смену секретаря городского совета

Инициировать отставку Геннадия Кернеса с должности секретаря горсовета намерена фракция «Народный Союз Наша Украина» в городском совете, заявил ее лидер Андрей Руденко. В качестве кандидата на эту должность он видит любого депутата, в том числе члена Партии регионов.

По его мнению, секретарь горсовета «цинично забивает кол раздора в депутатский корпус». «Пришло время заслушать отчет секретаря городского совета Геннадия Адольфовича, а городской совет решит, оставаться ему на своей должности или нет», - сказал он. При этом Андрей Руденко отметил, что надеется, что его поддержат «БЮТ», «Блок Владимира Шумилкина – За Харьков», «Вече» и даже многие члены Партии регионов.

Инициирование отставки секретаря горсовета обусловлено тем, говорит Андрей Руденко, что на последней сессии городского совета было много нарушений в процедуре принятия решений. Среди них он отметил расхождения в формулировках проектов решений – тех, которые рассматривают до сессии в постоянных комиссиях, и тех, за которые голосуют уже в день сессии. В частности в названиях фирм, улиц и площади выделяемых участков. Андрей Руденко также утверждает, что в повестке дня сессии появились около десяти дополнительных вопросов, которые депутаты до этого не рассматривали.

Кроме того, настаивает Андрей Руденко, в повестку дня намеренно и безосновательно не включили несколько вопросов, «не связанных с политикой». В частности, это предложения увеличить финансирование питания для школьников младших классов, создать рабочую группу по оценке правомочности выделения земельных участков в парковых зонах, выделить средства на строительство двух садиков и школы, а также предложение начинать сессию с гимна Украины.

По словам Андрея Руденко, фракция НСНУ уже направила письма всем председателям постоянных комиссий, директорам департаментов приватизации и градостроительства Владимиру Солошкину и Татьяне Овинниковой, в прокуратуру области с просьбой выяснить, на каком основании в повестку дня могли включить вопросы без рассмотрения в комиссиях и почему формулировки в решениях отличаются.

Он также отметил, что намерен обратиться в Дзержинский суд с требованием отменить решения последней сессии городского совета, связанные с земельными вопросами и приватизацией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.