Харьковские «БЮТовцы» просят помощи у Тимошенко и силовиков

Обратить внимание на «критическую общественно-политическую ситуацию в городе Харькове» просят харьковские «БЮТовцы» своего лидера Юлия Тимошенко. Они написали ей открытое обращение. Одновременно оппозиционеры обратились к правоохранительным органам, СБУ и прокуратуре с требованием «отреагировать на противоправные действия в отношении членов БЮТ в Харьковской области».

«В нашем городе стала уже обыденной практика повальной коррупции среди местных чиновников, запугивания политических оппонентов и всех, кто имеет альтернативную политическую позицию, а также круговой административной поруки на фоне невмешательства в ситуацию со стороны контролирующих органов. Мы крайне обеспокоены тем обстоятельством, что на сегодняшний день фактически затягивается расследование правоохранительными органами дела по дерзкому разбойному нападению на партийный офис нашей политической силы. Отсутствуют результаты по факту поджога автомобиля нашего однопартийца – депутата Харьковского Областного Совета Игоря Поддубного. Мы не исключаем попыток физического давления на депутатов фракций БЮТ. В частности, в адрес руководителя Областной партийной организации «ВО» Батьківщина» Александра Фельдмана поступали угрозы, связанные с его физическим устранением. За рядом депутатов фракции БЮТ в Харьковском городском совете ведется наружное наблюдение, прослушиваются мобильные телефоны. Все подобные угрозы и противоправные действия имеют, на наш взгляд, ярко выраженный политический характер.

При этом ни один громкий коррупционный скандал, ни одно резонансное криминальное дело, ни одна жалоба на факты злоупотреблений властью и нарушений законности в городе – до сих пор не увенчались наказанием виновных или хотя бы компетентным разбирательством. Достаточно вспомнить, прогремевшие на всю Украину события на ул. Клочковской, когда городские власти фактически спровоцировали массовые беспорядки. Виновные не понесли заслуженного наказания, они были отпущены из зала суда, залоги за них вносились представителями городской власти. Судья Шестак, который вел это дело, получил от городских властей кусок лакомой земли в парковой зоне Харькова. Подкуп чиновников и судей земельными участками – типичные методы решения вопросов Харьковской городской властью».

Члены Блока Юлии Тимошенко требуют от силовых структур разобраться с этими фактами. Иначе, пишут они, «Областная и городская партийные организации, депутаты фракций БЮТ в советах всех уровней готовы к массовому пикетированию» ведомств и министерств.

Тимошенко харьковчане просят «обратить внимание на критическую общественно-политическую ситуацию в городе Харькове, где местная власть в лице мэра города М. Добкина, секретаря городского совета Г.Кернеса, а также группы дискредитировавших себя чиновников – создали атмосферу тотального административного шантажа и давления».

Лидер БЮТ, уверены однопартийцы, должна взять под «политический контроль» ситуацию в Харькове, рассказать о фактах нарушений закона главе государства, руководителям СНБО, Генпрокуратуры, МВД, СБУ. Чтобы оценить ситуацию Тимошенко приглашают в ближайшее время в Харькове. В после выборов просят «наметить мероприятия по отстранению нынешних руководителей города от власти и восстановлению законности и правопорядка в Харькове».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.