Граждане Великобритании написали премьер-министру петицию о ситуации в Харькове

Четверо граждан Великобритании пожаловались премьер-министру Великобритании на ситуацию в Харькове. Петиция от имени Людмилы Гнатив, Тани Менегатти, Владимира Хохлова и Руслана Гнатива появилась на официальном сайте премьер-министра страны.

На сайте «Даунинг стрит», есть и текст обращения:

«Формирование демократии в Восточной Европе, в частности, в Украине, находится на важной ступени развития современной политической истории. В связи с этим факт экономического преследования основных представителей Украинской оппозиции вызывает большое беспокойство. Мы бы хотели привлечь ваше внимание к тому, что харьковский «Концерн АВЭК», возглавляемый лидером еврейской общины в Украине, правозащитником и депутатом Верховной Рады Александром Фельдманом, находится под гнетом экономических репрессий. На его бизнес осуществляют нападки за то, что Александр Фельдман состоит в оппозиционном блоке Юлии Тимошенко. Посредством предвзятых проверок и репрессий власти Харькова пытаются установить тенденцию экономических преследований политических оппонентов в Украине. Мы обращаемся к премьер-министру с просьбой принять меры в отношении политической поддержки оппозиции в Украине, как и в отношении защиты демократических институтов и прав человека в нашей стране».

Подавать петиции могут только граждане Великобритании. Премьер-министр, согласно процедуре, должен лично рассмотреть петицию. Ответить на обращение он должен в течение года: «дедлайн», написано на сайте, 15 июня 2008-го года.

Отметим, что недавно концерн «АВЭК и Ко» открыл свое первое зарубежное представительство в Лондоне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.