Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что взрыв авто Кернеса - PR-ход

Взрыв возле здания горисполкома, который произошел вчера ночью в Харькове – PR-ход, считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Напомним, что из-за взрыва на площади Конституции была повреждена машина секретаря горсовета Геннадия Кернеса, и несколько человек получили ушибы и синяки. Голобуцкий говорит, что это происшествие подтверждает прогнозы Агентства о радикализации предвыборной кампании в регионах.

Эксперт АМС говорит, что « де-факто активная фаза избирательной кампании уже наступила». Причем используют в ней «радикальные PR-ходы.

«К одним из таких ходов можно отнести и очередное «плановое покушение» на секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Подобные методы в столице утратили актуальность уже несколько кампаний назад. Однако команда харьковского мэра сочла город достаточно провинциальным для того, чтобы успешно опробовать потерявшие эффективность PR-ходы на его жителях. Однако резонанс вызвала не «трагедия», а сам факт столь наивной попытки манипулирования общественным мнением. В общем, эксплуатировать имидж «пострадавшего за правду» Геннадию Кернесу в этом варианте не удастся», - говорит Алексей Голобуцкий.

В АМС считают, что в ближайшие дни Геннадий Кернес обвинит в покушении своих оппонентов.

«Кроме того, возможно, что харьковский мэр будет пытаться связать этот инцидент со своими действиями относительно неугодных местной власти политиков», - считает Голобуцкий.

Напомним, что взрыв произошел 13 июня около 1.40. взрывчатка была заложена далеко от машины, но заряд повредил «Мерседес» Геннадия Кернеса и задел его охранника. Взрыв прозвучал, когда секретарь горсовета вместе с помощниками выходил из мэрии. Как он заявил «МедиаПорту», это было покушение на его жизнь, а не на имущество. Геннадий Кернес отрицает обвинения в том, что взрыв был подстроен. В подтверждение – заявляет о том, что ему и его семье постоянно угрожают, покушаются на его жизнь уже не в первый раз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.