Как поссорились два «регионала» Василий Салыгин и Виталий Самусев в облсовете

Ошибка «регионов». Председатель облсовета Василий Салыгин созывает депутатов на сессию, чтобы сменить руководство постоянной комиссии по вопросам собственности. Назначение на эту должность депутата от Партии регионов Виталия Самусева было ошибкой, заявляет главный «регионал» области. И предлагает утвердить на сессии нового председателя комиссии - Юрия Александровича. Он тоже депутат от Партии регионов, но до настоящего момента входит в другую комиссию - по правовым вопросам.

Комиссия по собственности под руководством Самусева работает неэффективно, утверждает Салыгин, вопросы рассматривает месяцами, в результате, по его словам, страдают и люди, и областной бюджет.

Вранье - так дословно реагирует на обвинения председателя облсовета Виталий Самусев. Он уверен, что его хотят сместить по другой причине.

Виталий Самусев, глава комиссии по вопросам совместной собственности тер. громад: «Я выражаю свою точку зрения, мне мама родная сказала, что она с папой в юности ходила в кинотеатр «Боммеръ». Я выражаю свою точку зрения, памятники не продаются, понимаете? Если я говорю, что гостиница «Киевская» - это курица, которая несет золотые яйца, ее нельзя продавать. А если кто-то хочет это все себе приватизировать, прихватизировать, это уже дело такое».

Салыгин называет обвинения Самусева сказочными, а за «вранье», обещает главный «регионал» области, его однопартиец еще ответит - перед ним и перед товарищами по партии.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «С Виталием Егоровичем Самусевым, о том, что обвинил он меня во вранье, как с членом Партии регионов мы поговорим, как с членом даже политсовета областной организации, мы поговорим на политсовете в присутствии народных депутатов представителей наших фракций. А потом поговорим, я думаю, в первичной партийной организации, где он стоит на учете».

По информации «МедиаПорта», предложение выразить недоверие Виталию Самусеву поддержал только один член комиссии из девяти. Окончательное решение - за сессией облсовета. Она назначена на вторник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.