Дзержинский суд все еще не решил: быть ли встрече Юрия Луценко с харьковчанами

К семи часам вечера Дзержинский суд так и не решил - быть ли в пятницу на центральной площади встрече лидера движения "Народная самооборона" Юрия Луценко с харьковчанами. В первой половине дня судья Александр Шестак рассмотрел ходатайство Евгения Соловьева, главы общественной организации «Выбор-2006». Он хотел участвовать в деле, как третье лицо - на стороне ответчика. Соловьев считает, что иск городских властей - с просьбой запретить митинг на площади - ограничивает его конституционное право на мирные собрания.

На то, чтобы решить, будет ли Соловьев участвовать в деле - суду понадобилось около часа. Но и после этого Александр Шестак не приступил к рассмотрению дела. На заседание не явилась вторая сторона - организаторы митинга. И у суда не оказалось документов, подтверждающих, что представители «Народной самообороны» знают о сегодняшнем заседании.

Судья Александр Шестак объявил перерыв. После него вынес решение: запретить кому-либо ставить на площади Свободы сцену для акции Юрия Луценко. К рассмотрению дела по сути - то есть, быть ли митингу вообще - судья приступил только в начале шестого вечера.

Как сообщил «МедиаПорту» Константин Исаев, координатор "Народной самообороны» в Харькове, они не рассчитывают, что решение суда будет в их пользу. И уже готовят апелляцию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.