Признание судами законности недоверия облсовета Авакову – не гарантирует его отставку, - комментарий юриста

Недоверие, выраженное Авакову областным советом, даже подтвержденное судами всех инстанций, - не гарантирует отставку Арсена Авакова как председателя областной государственной администрации. Это комментарий юриста Татьяны Гавриш, - по поводу сегодняшнего решения Высшего административного суда.

По ее мнению, голосование «о недоверии» - политический шаг, тогда как губернатор - прежде всего должностное лицо и госслужащий.

Татьяна Гавриш, юрист: «Наличие такого решение облсовета, предположим, даже подтвержденного решением суда, не является основанием, чтобы президент отправил главу Харьковской государственной администрации, равно, как и другой администрации, в отставку. Президент может уволить его в связи с неэффективным выполнением своих функций тем или иным главой. Но это увольнение будет происходить на основании трудового законодательства, законодательства о государственной службе. Но необязательно вследствие недоверия».

Заместитель главы области по политико-правовым вопросам Сергей Стороженко заявил сегодня, что в случае, если Аваков проиграет дело и Верховном суде, он на этом не остановится. Есть еще Европейский.

Сергей Стороженко, вице-губернатор: «Мы не оспариваем в судебном и политическом аспекте право областного совета ставить, обсуждать и принимать решение о недоверии председателю областной администрации. Это неотъемлемое законное право депутатского корпуса. Мы говорим о процедуре, о том, что она была нарушена, о том, что она была несоблюдена».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.