Как Харьков отметит вторую годовщины «оранжевой» революции?

Свободу не спинити? Спустя два года после «помаранчевой» революции годовщину майдана будут отмечать не на месте палаточного городка на площади Свободы, а в малом зале оперного театра.

Двадцать второе ноября - День свободы. Появился в украинском календаре год назад, по указу Виктора Ющенко. 22-го ноября 2004-го, на следующий день после второго тура президентских выборов, на майдан Независимости в Киеве вышли сотни тысяч человек с оранжевыми ленточками и флажками - против фальсификации результатов выборов.

Днем позже столицу поддержал Харьков.

Генрих Алтунян, правозащитник, участник митинга, (23 ноября 2004): «События как сейчас могут быть только раз в жизни. И раз в жизни нужно быть человеком».

Так начинался харьковский майдан. Одноцветный вначале, спустя несколько дней, он стал разноцветным. На площади Свободы стояло 3 городка: оранжевый - сторонников Ющенко, бело-синий - в поддержку Януковича и зеленый, как утверждали его обитатели, за мир между враждующими кандидатами в президенты.

Спустя год после майдана Украина получила День свободы. И свободу выбора - где и как этот день отмечать, если отмечать вообще.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.