Глава Харьковской областной организации НУ Ярослав Ющенко осуждает Николая Катеринчука (видео)

«Наша Украина» закончилась. Пока только для Николая Катеринчука. В понедельник бывший глава политисполкома НСНУ заявил о выходе из партии. Причина - решения, которые были приняты на съезде «Народного Союза «Наша Украина» в субботу. Он шел около 11-ти часов и ни к чему принципиально новому не пришел. Несколько раз съезд оказывался на грани срыва. Отчет о работе партии во время выборов - первый вопрос и первая критическая ситуация. Для признания работы неудовлетворительной не хватает всего 3-х голосов.

Многие делегаты подозревают счетную комиссию в подтасовке результатов голосования. Солидарный с ними Николай Катеринчук покидает съезд - в знак протеста.

Повторное голосование - работа политсовета признана неудовлетворительной. Катеринчук возвращается - но не в президиум, а демонстративно - в зал.

Во время обсуждения изменений в устав партии страсти разгораются с новой силой.

Президію геть, президію геть!!!

Все безрезультатно. Устав остается прежним. И политсовет не столько меняется, сколько расширяется за счет новых членов.

В понедельник Николай Катеринчук заявляет: «Наша Украина» закончилась - для него. Ему не по пути с партией, в которой победило меньшинство.

Он идет в новый проект и называет своих попутчиков: Луценко, Кириленко, Стецькив, Яценюк.

Глава Харьковской областной организации «Нашей Украины» Ярослав Ющенко в телефонном интервью «МедиаПорту» заявил, что осуждает поступок Катеринчука. Он, по мнению Ющенко, отказался от борьбы за изменения в партии и ее обновление. Президент на первом этапе съезда заявил, что он остается с партией. Выход из партии сейчас означает выход из команды Президента, заметил Ярослав Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.