Сегодня в Харькове «регионалы» обсуждали социально-экономическую ситуацию в области

Региональное собрание за закрытыми дверями. Депутаты-«регионалы» разных уровней в понедельник собрались - по официальной версии - чтобы обсудить социально-экономическую ситуацию в области. По неофициальной - тактику борьбы с «оранжевым» губернатором.

Предложения увеличить в госбюджете-2007 долю капвложений, предназначенных для Харьковской области, провести в декабре съезд харьковских депутатов всех уровней и пригласить премьера в первую столицу - вот вкратце результаты почти трехчасового совещания в изложении нардепа Евгения Кушнарева.

Недавний визит в Харьков президента Кушнарев оценивает критически.

Евгений Кушнарев, народный депутат Украины: «Если кто-то думает, что можно объявить конфликт исчерпанным, и он таким образом исчерпается, то это несерьезно. Эта ситуация требует законодательного разрешения. Не эмоционального и не единоличного: мне нравится кто-то или не нравится, а исключительно законного конституционного решения, и это решение, я не сомневаюсь, рано или поздно состоится».

Речь идет о противостоянии облсовета и губернатора Арсена Авакова. Депутаты выразили ему недоверие еще в июне. Но Аваков по-прежнему на своем месте. Законно или незаконно решение облсовета - сейчас решает суд. Виктор Ющенко во время визита в Харьков недвусмысленно дал понять. Войны достаточно. Региону нужен мир.

Виктор Ющенко, президент Украины: «Харківський інцидент... Можна я деякі секрети розскажу?! От як для мене він заключається в фразі, яку я почув від певних осіб, які ставлять питання в Києві, чи в Харкові. І суть була така: «знаєте, Віктор Андрєєвіч, у нас зємєльний вопрос. Ілі я єго закопаю ілі он мєня закопаєт». От для мене це ганьба!».

Никакой политики, только экономика, уверяет председатель облсовета Василий Салыгин. И выводы совместной комиссии Кабмина и Секретариата президента, проверявшей работу областной администрации в начале осени, для Салыгина - не аргумент

Василий Салыгин, председатель облсовета: «А насчет комиссии я не хочу что-то действительно политизировать, но, знаете, есть такая хорошая древняя поговорка: ворон ворону глаз не выклюет. Я считаю, результаты работы комиссии неправдоподобны или сфальсифицированы, но цифры это одно, а на сегодня ситуация другая».

Регионы делают ответный ход. Приглашают в Харьков премьера. И надеются, что его визит будет более результативным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.