Арсен Аваков назвал вчерашнее заседание Кабмина «спектаклем публичной порки»

«Спектаклем публичной порки» назвал Арсен Аваков заседание Кабмина, на котором премьер Янукович предлагал уволить пятерых украинских губернаторов - в том числе, и харьковского. Обвинения правительства Арсен Аваков называет «необъективными».

В пример приводит расчеты за газ: правительство называет регион самым злостным неплательщиком, губернатор возражает: область рассчитывается на 95%, город - только на 39%.

«Подвешенным» свое положение Аваков не считает. Хотя в столице собираются еще раз проверить работу «оранжевых» губернаторов. В Харьков глава области вернулся в приподнятом настроении - после 10-ти часового заседания Кабмина, поздно вечером была встреча в Секретариате президента.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Слухи об отставке губернатора продолжаются все время, что я здесь нахожусь, только рупоры разные: сначала Кушнарев, потом Святаш, потом еще кто-то, теперь вот облсовет. Был туман в Киеве, и поэтому самолет задержался, я опоздал примерно на полчаса, пробирался через огромное количество камер к своему месту, только пришел, сел, взял папку с документами, ко мне подходит некий корреспондент, я не знаю его имени, говорит: «Послушайте, как Вы прокомментируете вашу отставку?» Я говорю: «Я разве уже в отставке?» Он говорит: «Нет, но Вы есть в документе». Говорю: «Дайте прочесть документ, я не читал!». «Та я, - говорит, - точно говорю – Вы там есть! Прокомментируйте!»

На следующей неделе, по информации губернатора, в Харьков приедет глава Секретариата Президента Виктор Балога. А до конца года посетить регион собирается и президент Виктор Ющенко: отчет губернатора перед главой государства, обещает Аваков, будет публичным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.