Теневое правительство в Харькове?!

Объединительная конференция областных организаций двух Рухов, назначенная на сегодня, не состоялась. Местное руководство Удовенковского Руха проигнорировало предложение своих коллег из УНР. Костенковцы провели парткоференцию самостоятельно - и получили предложение создать теневое правительство вместе с другими оппозиционными партиями.

Объединяться, объединяться и еще раз объединяться - вот лейт-мотив сегодняшней областной партконференции Украинского Народного Руха. Мероприятие планировалось как объединительное для двух Рухов – Костенковского и Удовенковского. Не вышло.
Василь Третецький, председатель ХОО УНР: Справа в тому, що керівні органи НРУ, незважаючи на декларацію, яка була принята в лютому 2002 року про єдність Руху, усіляко ухиляються від здійснення прямих конкретних кроків у нас в Харківській області.
Зато с другими партиями - партнерами по блоку "Наша Украина" и по оппозиции - харьковские костенковцы сотрудничают полным ходом. В феврале УНР, Республиканская Христианская партия, христианский национальный Союз и Партия Реформы и Порядок планируют подписать декларацию о сотрудничестве и создании регионального политического блока "Наша Украина". А коллеги по оппозиции предлагают УНР создать в области так называемое теневое правительство, которое выйдет из тени, как они говорят, сразу после победы на президентских выборах единого кандидата от оппозиции.
Владимир Бакуменко, председатель ХОО УРП "Собор": Щоб нас в розпачі не застала ця ситуація, щоб ми тоді не гадали, а кому яка посада? Це не для посад. Це для того, щоб ми виконали наше головне гасло: "Україні - українську владу", справжню патріотичну владу, яка буде працювати задля простої людини, щоб люди відчули, що ця влада існує для неї.
По словам Владимира Бакуменко, теневое правительство займется разработкой программ развития жилищно-коммунального хозяйства, АПК и так далее. Но спешить с их реализацией не будет. Сотрудничать с действующей властью оппозиционеры отказываются категорически.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.