Черномырдину указали правила поведения

Сегодня начались парламентские каникулы у депутатов Верховной Рады. До четвертого февраля парламентарии имеют возможность работать в своих округах с избирателями. Спикер парламента Владимир Литвин, закрывая сегодня сессию, заявил, что «вторая сессия стала школою политического думания», при этом он добавил, что позитивные процессы в парламенте должны стать необратимыми. А накануне Кабинет Министров прислал членам политической группы УНР Вячеславу Кириленко и Александру Гудыме официальный ответ на поддержанный Верховной Радой 27-го декабря депутатский запрос относительно нецелесообразности дальнейшего пребывания в Украине посла Российской Федерации Виктора Черномырдина.

Глава украинского МИДа Анатолий Зленко встретился с Черномырдиным. Как сообщают в пресс-службе УНР, во время встречи, «послу было указано на недопустимость нарушения им дипломатической этики», - говорится в документе, подписанном первым вице-премьером Николаем Азаровым.
Далее снова цитата из письма депутатам: «Черномырдин признал, что атмосфера во время проведения «круглого стола», посвященного украинско-российским отношениям, была напряженной и нервной, и что иногда (конкретно, в случае с ним) эмоции брали верх».
Напомним, речь идет о круглом столе в Киеве, когда посол России в Украине Виктор Черномырдин в резкой форме пытался давать указания украинскому МИДу относительно того, какими должны быть отношения Украины с США и европейскими странами.
Комментируя ответ правительства, соавтор запроса Вячеслав Кириленко выразил мнение, о том, что «теперь, если российский посол очередной раз вмешается в наши внутренние дела, он должен быть выслан из страны без лишних церемоний».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.