Левые – за выполнение буржуазной Конституции

Местные оппозиционеры сегодня решили высказаться по поводу ситуации в лечебных учреждениях региона. Форма была традиционной - пикет перед обладминистрацией. Члены партии коммунистов-большевиков Украины и представители Союза Советских офицеров вышли на площадь из-за «правового беспредела в государственных и коммунальных лечебных учреждениях».

Один сиротливый красный флаг и несколько плакатов на полсотни человек. Недостаток пикетных атрибутов участники акции компенсируют пламенными речами, изобилующими изобличениями власти.
Анатолий Середа, секретарь ЦК ПКБУ: Данный геноцид, уносящий полмиллиона украинцев в год и миллион россиян в год, все равно не выполняет те изуверские планы, которые поставили американские империалисты.
Это только прелюдия. Анатолий Середа готовит своих однопартийцев к выступлению следующего оратора. Тот переходит непосредственно к теме пикета.
Валерий Цюрток, секретарь обкома ПКБУ: Ведь народ ничего не просит, он просит, соблюдайте Конституцию. Сорок девятая Конституция, хотя она и так буржуазная, но хотя бы все положения соблюдались.
Сорок девятая статья Конституции о праве на бесплатное лечение в государственных и коммунальных медучреждениях, по мнению Валерия Цюртока, нарушается на каждом шагу. Добровольно-принудительные сборы в благотворительные фонды при поликлиниках и высокие цены на лекарства, участники акции называют не иначе как правовым беспределом. Все свои требования пикетчики перечисляют в резолюции, копии которой собираются передать в городское и областное управления здравоохранения, Кабмин и Верховную Раду. Но на реакцию чиновников пикетчики не слишком рассчитывают.
Анатолий Середа, секретарь ЦК ПКБУ: Реакции, прежде всего, мы ожидаем не от чиновников бывшей партноменклатуры. Главное – обратить внимание широких масс проведением этой акции.
Впрочем, широкие массы надежд пикетчиков не оправдали. Прохожие акцией не интересовались, а этих двух студентов привлекли не столько требования пикетчиков, сколько присутствие телекамер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.