С апреля – за польскими визами!

Визы в Польшу украинцам начнут выдавать уже в апреле. Об этом «Немецкой волне» сообщили в генеральном консульстве Республики Польша во Львове. Скорее всего, допускают в консульстве, с апреля польская сторона будет открывать как краткосрочные, так и долгосрочные визы.

По словам руководителя представительства МИД Украины во Львове Вячеслава Войнаровского, скорее всего, стоимость визы будет колебаться от 10 до 12 евро, однако окончательную цену будет определять, а впоследствии и обнародует, именно польская сторона.
Как передает ForUm, визовый режим с Украиной планируется внедрить с 1 июля 2003 года. Процедура пересечения польской границы сейчас происходит без ограничений, согласно старым правилам. Однако в консульстве ожидают распоряжения МИД Польши, где собственно и будет определен новый порядок работы и стоимость визы.
Тарас Возняк, руководитель отдела международных связей Львовской облгосадминистрации допускает, что студентам и бизнесменам, которые имеют совместные украино-польские предприятия, будут выдавать многократные визы. По его словам, если польская сторона не будет успевать с оформлением виз, то для удобства, консульские пункты в виде специального «бокса» будут перенесены ближе к границе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.