В Харькове и «сине-белые», и «оранжевые» готовы к любому варианту коалиции

В Харькове решение по созданию коалиции ждут с нетерпением. Хотя в первой столице коалицию создавать и не собирались. В местных советах у Партии регионов - абсолютное большинство. 83 мандата из 150 - в облсовете, и больше половины депутатов горсовета - тоже «регионалы».

Мэр Михаил Добкин сам хоть и представляет Партию регионов, но готов на любой вариант коалиции. Причина - уж слишком очевидна.

Михаил Добкин, городской голова: «Сегодня настроение у всех министров и у премьер-министра или исполняющего обязанности премьер-министра - чемоданное. Никто ничего не решает. Дошло до того, что мы перестали получать ответы на свои письма».

Известный в Харькове экономист и ученый Александр Кирш во время Майдана и бурных президентских выборов представлял оранжевый лагерь. Сегодня, как и регионал Михаил Добкин, не исключает возможности создания коалиции на базе пропрезидентской «Нашей Украины» и Партии регионов. Против этого ничего не имеет. Говорит, только бы эта коалиция была жизнеспособной. Александр Кирш использует термины из шахмат. Президент, говорит он, оказался в «цугцванге»: что бы не сделал, позиции только ухудшаются. А не делать ничего Ющенко не может. Время идет.

Александр Кирш, аналитик: «Если он объединяется в том или ином виде с Тимошенко, то он способствует приходу будущего президента, играет ей на руку, добавляет ей очков. Если он входит в коалицию с «регионами», то он все равно добавляет очков Тимошенко, но кроме того, становится в какой-то степени заложником Партии регионов. К тому же полностью теряет свой электорат».

Идеальной, говорит Александр Кирш, была бы разноцветная коалиция - и синие, и оранжевые в одном парламенте. Но понимает, что это невозможно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.