Оппозиционеры – в пику президенту

Президентский визит в Харьков местные представители оппозиционных партий использовали, чтобы в очередной раз продемонстрировать свое отношении к главе государства. Перед зданием областной администрации они провели пикет. Рассчитывали на то, что Леонид Кучма по дороге в администрацию сам увидит участников акции протеста. Но дождаться Кучму пикетчики так и не смогли.

О том, что планы Леонида Кучмы изменились еще вчера и его посещение областной администрации из программы пребывания исключили, пикетчики, похоже, не знали. Около ста человека в течение часа стояли на площади в надежде быть замеченными своим президентом.
Впрочем, к тому, что свидание с главой государства может не состояться, они были готовы заранее. Но считать из-за этого акцию неудавшейся не собирались.
Алла Александровская, глава ХОО КПУ: Я не думаю, что ему будут цитировать эти лозунги, но то, что ему скажут, что была такая акция в Харькове, я думаю, что ему скажут.
Общая атмосфера мероприятия напоминала праздник. Шарики с портретами «диктаторов», как назвали их пикетчики, музыка и украшение новогодней елки.
Ровно год назад, когда в Харьков приезжали сразу два президента – украинский и российский, члены комитета «За правду!» провели другую акцию. Они предлагали Владимиру Владимировичу забрать с собой Леонида Даниловича. Тогда шутку испортили сотрудники службы безопасности. Сегодняшний пикет на площади с прошлогодним мероприятием заправдинцы не связывают никак. Но цели и того, и другого похожи до крайности.
Константин Канишев: представитель ПРП, «За Правду!»: В этот день дети обычно пишут письма Святому Николаю, что они хотят получить от него. Мы наоборот, мы не хотим получить от Святого Николая ничего. Мы хотим отдать ему Кучму просто-напросто.
Как выяснилось, организаторам пикета немалого труда стоило разыскать гелий для воздушных шаров. Но с задачей справились, и эффектный финал акции был обеспечен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.