Давыдович дал будущим народным депутатам 20 дней

Кандидаты в народные депутаты Украины, которые прошли в парламент, должны на протяжении 20 дней уволиться с работы. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

«Никто не сядет в кресло депутата, если не уволится с предыдущего места работы и не оставит своих корпоративных прав. Мы все это отследим», - сказал он, передает УНИАН.

Он сообщил, что временные удостоверения будут выдаваться только тем кандидатам в депутаты, которые выполнят все требования закона. По его словам, временное удостоверение депутата станет основанием для приведения его к присяге и получения постоянного удостоверения.

Глава ЦИК также отметил, что на протяжении месяца со дня оглашения официальных результатов парламентских выборов, то есть с 10 апреля, должны быть проведены организационные мероприятия по подготовке и проведению первой сессии Верховной Рады 5-го созыва. «Этот месяц будет не легче, чем выборы», - считает Ярослав Давыдович.

Напомним, что согласно объявленным результатам выборов, Партия регионов получила в парламенте 186 депутатских мандатов, Блок Юлии Тимошенко – 129, блок «Наша Украина» – 81, Социалистическая партия Украины – 33, Коммунистическая партия Украины – 21 мандат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.