В пятницу горизбирком начнет пересчет на 20-ти избирательных участках

Вчера городская избирательная комиссия должна была обнародовать результаты выборов в городской совет. Десять дней на подведение итогов голосования избиркомам отводит закон.

Как сообщил «Объектив-новостям» заместитель главы горизбиркома Александр Дмитренко, новый состав горсовета сегодня избирком назвать не сможет.

В пятницу комиссия начнет пересчет голосов на двадцати участках Харькова - во всех районах, кроме Дзержинского.

Больше всего участков-претендентов на повторный подсчет голосов - в Киевском районе. Сейчас члены городской избирательной комиссии разрабатывают процедуру. Как должен происходить пересчет, ни в одном из законов или постановлений ЦИКа не прописано. Известно только, что при этом должны присутствовать две трети участковой избирательной комиссии.

Горизбирком отправил телеграммы на участки, где голоса придется пересчитать. Самое сложное - собрать участковые комиссии заново, говорят в горизбиркоме. Еще одна проблема - найти в архиве, где хранятся документы, нужные упаковки. Только Московский район привез в хранилище 15 тонн бюллетеней.

Эдуард Иванов, председатель городской избирательной комиссии: «Буквально сейчас звонил один из председателей комиссий, который говорит, что у него трудности с вызовом участковых комиссий. Дело в том, что должны прибыть члены – не один член, а члены – это уже множественное число. И найти их представляет определенную сложность».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.