Сегодня суд Киевского района решит, будет ли облизбирком пересчитывать бюллетени

Ни обл-, ни горизбирком не имеют права пересчитывать голоса избирателей. Это аргументы представителей сразу нескольких политических сил в суде. Юристы пытаются доказать, что пятничное решение областной избирательной комиссии: повторно подсчитать бюллетени - незаконно.

Правда, члены облизбиркома уже и сами отказались от идеи пересчитать голоса. Но местный суд Киевского района продолжает разбирательство.

Представители Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в зале суда находятся рядом. У них одни и те же требования и полное согласие.

На скамье напротив - глава облизбиркома Николай Селезнев и юристы «Нашей Украины». В группе поддержки - представители еще нескольких партий: Народного блока Литвина, Партии пенсионеров, Соцпартии и «Відродження» - хотя железнодорожники по итогам выборов в облсовет проходят.

Оппоненты «регионалов» и «тимошенковцев» поддерживают предложение пересчитать голоса избирателей области. Решение судейская коллегия огласит завтра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.