За неделю систему «Выборы народных депутатов Украины» хакеры атаковали почти 30 тыс. раз

Служба безопасности Украины зафиксировала около 29 тыс. атак хакеров на информационно-аналитическую систему «Выборы народных депутатов Украины» в период с 23 по 30 марта. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным пресс-службы, комплексная система защиты информации, созданная при непосредственном участии Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ, не позволила реализовать ни одной атаки, сообщают «Українські Новини».

СБУ констатировала бесперебойность и четкость работы серверной системы Центральной избирательной комиссии во время проведения выборов.

СБУ перед началом выборов провела государственную экспертизу системы «Выборы...», а принятые меры обеспечили надежность функционирования системы и невозможность несанкционированного подключения к ней.

Пресс-служба сообщила, что впервые был применен механизм электронной подписи, получение кода доступа к серверу ЦИК посторонним лицом было невозможно, поскольку пароль состоял из 3 частей, и свои части пароля представитель ЦИК, сотрудник СБУ и разработчик системы (корпорация «Атлас») хранили и вводили отдельно.

Кроме того, круглосуточное дежурство, видеонаблюдение, ограничение доступа персонала и физическая охрана серверного помещения ЦИК исключила несанкционированное проникновение в комнаты, где расположены основные элементы системы «Выборы...».

По данным пресс-службы, в отличие от выборов Президента-2004, когда задержки в передаче данных составляли от 2 до 24 часов, во время проведения выборов Рады ведомости от окружных избирательных комиссий поступали без задержек и сразу отображались на главном мониторе ЦИК и в сети Интернет.

Напомним, СБУ установила причастность руководства ЦИКа к вмешательству в электронную систему «Выборы Президента Украины» и возбудила уголовное дело по факту проникновения в систему и уничтожения информации в ней.

Это уголовное дело СБУ передала в Генеральную прокуратуру.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.