ЦИК зарегистрировал Харьковскую инициативную группу по сбору подписей в поддержку референдума

Харьковскую инициативную группу по сбору подписей в поддержку всеукраинского референдума зарегистрировала Центральная избирательная комиссия. Чтобы референдум состоялся, авторам идеи нужно собрать три миллиона подписей. Проголосовать «за» или «против» вступления Украины в НАТО или ЕЭП украинцам предлагает «Оппозиционный блок «Не Так!».

На встречу с Виктором Медведчуком харьковчане приходят заранее - многие, чтобы расписаться в поддержку всеукраинского референдума. Что выбрать - ЕЭП или НАТО - уже определились.

Владимир Коровченко, харьковчанин: «Я не согласен идти в НАТО, я служил советской армии, чего я пойду туда?! Там делать нечего».

Встреча с харьковскими избирателями - в кинотеатре. Согласно идеологии «Оппозиционного блока «Не так!» - не в оранжевом зале, а на этаж выше - в синем.

Пятнадцать минут выступлений политиков и час ответов на вопросы из зала - о перспективах русского языка, рабочих местах, пенсиях и зарплатах. Референдум почти не обсуждают. Потому - считает Виктор Медведчук - что Восточная Украина внешнеполитический выбор уже сделала.

Виктор Медведчук, лидер «Оппозиционного блока «Не Так!»: «Точно так, как яростно отстаивают политику против НАТО в той же Харьковской или Днепропетровской области большинство, точно так же поддерживают вступление в НАТО в Тернопольской, Иванофранковской и Львовской области».

Завтра в программе «Оппозиционного блока «Не так!» - Изюм и Лозовая. А дальше - на юг - в Запорожскую область.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.