В Украине сокращается количество избирательных участков

Формирование избирательных участков должно завершиться 3 февраля. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович сегодня в ходе обучающего семинара-совещания для председателей окружных избирательных комиссий.

«Исходя из новой нормы закона о том, что один избирательный участок должен формироваться на 2,5 тыс. избирателей, количество избирательных участков должно увеличиться на 3-3,5 тыс.», - сказал Давидович.

Вместе с тем, по информации председателя ЦИК, в ряде регионов Украины отмечается тенденция сокращения количества избирательных участков, сообщает «ForUm» со ссылкой на УНИАН .

В частности, в Полтавской области количество участков сократилось с 1 тыс. 285 в 2004 году до 1 тыс. 272 в 2006 году, Ровенской области – с 1 тыс. 372 в 2004 году до 993 в этом году, в Днепропетровской области – с 1 тыс. 744 в 2004 году до 1 тыс. 677.

«Я не поверил, что в этих областях так уменьшилось количество участков, поэтому окружным избирательным комиссиям необходимо взять на особый контроль процесс формирования избирательных участков и оперативно ее передавать в ЦИК. Нужна точная информация, поскольку мы заказываем плакаты, избирательные урны и другую предвыборную атрибутику», - сказал Давидович.

Предполагается, что в Украине на парламентских выборах 26 марта 2006 года будет создано не менее 36 тыс. избирательных участков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.