МВД заявляет о наличии во всех избирательных списках фигурантов уголовных дел

Министерство внутренних дел заявляет о том, что во всех избирательных списках присутствуют фигуранты уголовных дел.

Об этом сказал начальник Национального бюро Интерпола Украины Кирилл Куликов в эфире «5 канала».

«Без вопросов во всех списках есть. В одних больше, в других меньше… Все проходят по тем или другим материалам», - сказал Куликов.

По его словам, ответственность за присутствие таких лиц в избирательных списках несут в первую очередь люди, которые принимали их в партию, передают Українські новини.

«Кто-то же взял у него заявление, кто-то же принял его в партию..., кто-то же это осуществил», - отметил Куликов.

Напомним, что в конце декабря 2005 года министр министра внутренних дел Юрий Луценко (по решению ВР – и.о. министра) проинформировал о наличии фигурантов уголовных дел в некоторых избирательных списках партий, которые будут участвовать в выборах ВР.

Ранее Луценко заявил, что 24 человека из первых 100 в списке Партии регионов на выборы Рады являются фигурантами уголовных дел.

Также, по словам Луценко, в избирательном списке блока Натальи Витренко «Народна опозиція» присутствуют 2 человека, которые находятся в международном розыске.

Тогда Луценко добавил, что аналогичные подсчеты МВД проведет и по спискам других политических сил, составив своеобразный коэффициент заинтересованности МВД к данной политической силе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.