Православная церковь на выборах поддержит Компартию

Союз православных братств намерен на выборах народных депутатов поддержать Коммунистическую партию Украины. Об этом сегодня заявил председатель Союза Валентин Лукияник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что в апреле 2005 года Союз православных братств создал общественную организацию «Православный выбор», а также выработал принципы, согласно которым будет поддерживать ту или иную политическую силу. По словам Лукияника, на сегодняшний день Союзу близки основные принципы КПУ, среди которых патриотизм, труд, а также общие с коммунистами взгляды на неправедное обогащение людей, на русский язык в Украине. Кроме того, свою роль сыграла и поддержка КПУ канонической церкви.

Лукияник сообщил, что Союз консультировался и с другими политическими силами относительно поддержки их православными на выборах в Верховную Раду, однако только КПУ предложила Союзу места в избирательных списках в ВРУ и местных советов. «Если вы нас любите, то любите по серьезному, а серьезные намерения, это те же места в списках», - подчеркнул Лукияник.

Также глава Союза отметил, что несмотря на то, что в Украине более 11 тысяч епархий, и верующего электората хватило бы на все политические силы, православные ни при каких условиях не будут поддерживать блок партий «Народный Союз «Наша Украина», БЮТ, СПУ, «Пора-ПРП», РУХ, а также близкие им по идеологии партии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.