На пост мэра Харькова претендуют четыре человека

Занять кресло харьковского мэра после выборов в марте собираются четыре харьковчанина. Чтобы зарегистрироваться и стать кандидатами, претендентам на пост городского головы необходимо собрать триста подписей. Принести их в горизбирком нужно до середины февраля.

Полмиллиона гривень. Столько, по подсчетам областной избирательной комиссии, нужно на выборы в области. ЦИК обещает только триста пятьдесят тысяч. Правда, пока это приблизительные цифры.

Людмила Зарайская, бухгалтер областной избирательной комиссии: «Если у нас объективно накопятся какие-то неоплаченные счета ко времени отчетности в ЦВК, то что-то будет оплачено, но в процессе мы будем контактировать с ЦВК, и уже они будут определять какие-то пределы, то есть сколько мы можем зашкаливать, грубо говоря».

Сегодня - второе заседание облизбиркома в новом составе. Зарегистрированных кандидатов в депутаты областного совета - еще нет. Документы не успела подать ни одна политическая сила. Нет претендентов и на кресла в городском совете. Но заседание горизбиркома длится на час дольше: четверо харьковчан заявили о намерении побороться за место городского головы. Все они - самовыдвиженцы.

Александр Дмитренко, зам. главы городской избирательной комиссии: «Могут быть выдвинуты кандидаты на пост городского головы и от местных партий, но пока мы таких документов не получили. Это нормально, насколько осведомлена комиссия, сейчас идут конференции, и уже с понедельника пойдет массовая сдача документов».

На то, чтобы принести в избиркомы заявления, автобиографии и листы с подписями харьковчан, у участников выборов остался месяц. Последний день подачи документов – 13-е февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.